イチゴの食べ比べ、続編
昨日の続き 、です。
私が買ってきたイチゴは、
愛知県産のあきひめ。
そして、
福岡県産のあまおう。
あきひめ、2段になっていっぱい入っているのに対し、
あまおう、1段でスポンジまでひかれてます。
1パックあたりのお値段も、
あまおうの方が、1.7倍ほど高かったです。
さて、この値段の差は、どうでるか。
あきひめは、イチゴちゃん♪って感じ。
やや面長のスリム体型。
今どきっ子な風貌です。
・・・って、ホントは違うんだよね。
「あ」かくて、「ま」るくて、「お」おきくて、「う」まいから、
あまおう。
葉っぱの付き方とか、かなりダイナミックで、
ずいぶん男性的なイチゴ。
ずーっと見てたら、ウンナンのナンチャンに見えてきました。
(ほら、お顔の凹凸具合が。)
まずは、あきひめを
食べる。
ブサイク顔が写真に撮られても、
気にせず食べる。
「イチゴ、おいちい♪」
ご満悦の様子。
では次、あまおう行ってみよー。
・・・って、なぜ眺める?
あ、やっぱりナンチャンに見える?
「ん・・・。」
「ちゅっぱーい!」
というわけで、
あまおうは途中で放棄。
再び、あきひめを食べてました。
これ以来、あまおう食べてくれません。
あまおう、残念・・・。
あきひめは、糖度が高く、酸味は少ないので、
とっても食べやすいです。
味もイチゴちゃん♪って感じ。
あまおうも、確かに甘さはあるのです。
が、同じくらい酸味もある。
強い味。イチゴのくせに、ガツン系。
やっぱり娘には、
甘さが強いあきひめの方がいいようですね。
ちなみに、私も旦那様も、あきひめの方が好き。
安上がりな家族です。
おもしろかったので、
また別品種でイチゴの食べ比べ、してみようと思います。
次のターゲットイチゴは、とちおとめかな。