ホ和イトデー
バレンタインデーに、
女子力の高い(=手作り)
数人の同僚から、
チョコをいただいた。
さらにホワイトデーに、
これまた
女子力の高い数人の同僚から、
お返しのおすそ分けをいただいた。
もらってばかりじゃ
あかんでしょ、と、
再び、あのシェフ に
ご協力願うことにしました。
「おほほほ。それは私のことですか?」
本日は、シェフというより、
ベテラン主婦。
1回料理をしただけなのに、
自信と貫禄が出ています。
「このあんこ・・・、あなたが炊いたの?」
は、はい。
初めてなんですけど、
どうですか?
「初めての割には、いいんじゃない?もぐもぐ。」
そ、そうですか。
「でも、ちょっと、炊きすぎて、
粒が潰れすぎなのが残念ね。もぐもぐ。」
す、すみません・・・。
「でも、甘さ加減は、わたしの好みよ。もぐもぐ。」
それは、よかったです・・・。
でも、その調子で味見をされると、
あんこがなくなっちゃうんで・・・。
というわけで。
オーブンが古くて、
クッキーやケーキが作れない我が家、
手づくりあんこを使った、
和スイーツを作りますよ♪
レシピはまた後日。
*********************************
(アメーバなうも、同期してます。)
acorn的リアルタイムなファッション情報、
ぽつぽつつぶやいてます。
ツイッターやられてる方、
よかったら、@acorn10103460フォロミー♪
*********************************