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fashionを通していろいろ考えるblog

ファッションブログだけど、キャピっとしてないし、おしゃれではないです。

イチゴ狩りの後日談

タイトル通り、

あの日 の、その後です。

初体験なイチゴ狩り

45分でイチゴを食べる。

イチゴを散々堪能した後は、

公園で遊んで

イチゴを消化する予定・・・

だったのですが、

あまりの強風で、

危険&寒すぎ、ということで却下。

旦那様:「で、どうする?」

私:「どうしよう。」

この時、午前11時。

「イチゴを散々食べた後だけどさあ・・・、

意外ともう昼御飯食べれるのは俺だけ?」

と旦那様が申せば、

「あんだけイチゴ食べた後だけどさあ・・・、

全然食べれるね。」

と答える私。

この会話で、

彼の中で行き先が決まった模様です。

「分かった」と一言、

車を走らせました。

車窓から見える、

三重の街並みを見つめながら、

私は気づきました。

イチゴは食べ物ではなく、

飲み物だということに。

カレー、麻婆豆腐、ヨーグルトに続く、

食べ物顔した飲み物だということに

だって、約1時間の道中で、

みんな二回トイレに行ったし、

(しかも、その都度シャーっと大量。

おっと、下ネタ、失礼!)

私たちが辿り着いた先は、

ママデザイナーのファッショントレンドうんちく論

ご飯屋さんだし。

三重の伊賀にある、

モクモク手づくりファーム直営のレストラン、

津の「風にふかれて」に

やってきました。

名古屋のLUCHIC(ラシック)や

大阪の三越伊勢丹にも出店していて、

新鮮な野菜や、

手づくりソーセージが人気の、

ビュッフェです。

(つまり、また食べ放題。)

(いやいや、だから、

さっきは飲み放題だったのだ。)

休日のお昼時、

数組のお待ちがありましたので、

待合室でお茶飲みながら、

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(ゴザの上であぐらをかいてお茶を飲む・・・。)

待つことに。

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(おまえは婆ちゃんか!)

ラシックだと、

2時間待ちは当たり前ですが、

なんとすんなり、

30分もかかりませんでした。

手づくり野菜を中心とした、

お惣菜は、

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バリエーションも豊富で、

体にやさしいお味です。

そして、おいしいんだ。

野菜そのものがおいしいから、

どんな味付けでもおいしい。

結局、いつもと同じ、

このお皿2つ分をぺろっと平らげました。

娘も、何事もなかったように、

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1皿分をぺろり。

デザートは、甘さ控えめな、

ほっと落ち着く素朴系。

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ケーキよりお餅派、

生クリームよりあんこ派、な

私と娘は、

ぜんざいを奪い合うように食べました。

(食べ放題なんだから、

おかわりすればいいのに。)

(いやいや、それは食べすぎでしょ、

・・・って、今更デスカ。)

「おいしかったねぇ!ごちそうさま!」

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と、満足したくせに、

旦那様が持ってきた、

牧場のミルクで作ったソフトクリームを

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くれくれとせびり、

1口食べる。

「ん~!おいち♪」

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って、こんな顔して食べるから、

ついついあげたくなっちゃうよね。

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